风雪过后

孩子出现大便干燥的情况怎么办?

我姐姐家宝宝最近一段时间总是出现便秘的情况,有时两天一次,而有时候几乎一个星期才会大便一次。我想问问应如何防治孩子大便干结和便秘呢?

小舞麻麻

宝宝应该是上火了,给宝宝要适当喝点水的哦,大些的宝宝可以多吃果蔬。

胖胖康的妈

让孩子多喝水,每天都要吃些苹果或者香蕉,多让孩子吃新鲜蔬菜,特别是富含膳食纤维的,比如芹菜、蒜台等,它们里面富含的粗纤维能很好的帮助肠胃蠕动,还要多活动,慢慢会有所改善的。

西子美井

宝宝大便干燥是上火了,多给宝宝喝白开水,平时多帮宝宝的小肚做顺时针按摩促进肠蠕动,如果宝宝已经开始添加辅食了,可以给宝宝吃些水果和蔬菜。

婷燕

上火了。。要多补水。宝宝三天没大便就是便秘的。。。特别夏天容易上火。