苏州祛痘专家

小孩发烧能吃炖鸡蛋吗?

我家儿子现在差不多有十个月了,最近这几天感冒发烧,都不愿意吃东西了,我想炖鸡蛋给他吃,请问小孩发烧能吃炖鸡蛋吗?

小舞麻麻

最好不要吃哦,因为鸡蛋的蛋白是大分子,比较难以消化的,宝宝发烧的话消化能力会变弱,就会引起消化不良的哦。这时候最好是喝点粥,或者奶粉也要冲稀一些,否则宝宝会难以消化,而且本来生病的时候就补不进身体的,所以担心宝宝营养不够而特别补充是多余的,可以等宝宝康复了再加强营养。

我家宝贝的妈

最好还是不要吃,鸡蛋含有高蛋白哦高热量,对退烧有点影响,多吃点清淡的比较好

TYrQQ

感冒发烧就吃清淡点的吧,鸡蛋属于发物不要吃了。熬点粥放点肉沫就好。

一抹如风地暖阳

还是别喂了。
孩子发烧应该吃些清淡的食物。多喂宝喝些白开水。水果也是可以的。一些败火的水果都可以让宝吃。

小世涵

不能吃,都说那样的话,吃药就不管用了