蝴蝶仙仙

宝宝爱哭

我儿子快四岁了,上幼儿园已一年多了,每每上幼儿园老是哭,不愿去,请问该怎么办呀

我家宝贝的妈

一年多按说也该适应了,可以多陪孩子聊聊天聊聊学校里有趣的事,让奶子慢慢对上学产生兴趣,对学校产生兴趣

正能量睿

耐心教导孩子,慢慢就好了,我朋友家孩子,哭了半年,后来不哭了。还和妈妈拜拜。

TYrQQ

一年多了还不适应啊,问下宝宝不愿去的原因,也和老师沟通下,会不会宝宝在幼儿园里过得不开心。

ftq521

和宝宝沟通下,4岁的宝宝可以很好的和父母沟通的,了解下情况,也和幼儿园老师那了解下,用鼓励和奖励的方式让宝宝接受幼儿园

宝贝DMA

面对孩子不愿上幼儿园,建议家长尝试以下办法:
1.要消除潜意识中“宝宝不愿意上幼儿园”的意念,想办法化解因入园带来的焦虑。宝宝入园是走入社会的第一步,由于环境的转变,宝宝或多或少有些不适应,因此一想到宝宝入园,家长就会产生焦虑,潜意识地担心,这些都会有意无意地表现在自己的行为中,对宝宝产生影响,使宝宝通过家长的言谈、情绪,用家长对自己关爱、心疼的情感,达到不上幼儿园的目的。因此,家长要有意识控制自己的情绪,以积极的情绪影响宝宝,让宝宝喜欢上幼儿园。
2.了解宝宝不愿意上幼儿园的原因,寻找策略,对症下药。一般来说宝宝不愿意上幼儿园是有原因的。有的宝宝不会与同伴交往,没有玩伴感到孤独;有的性格内向,得不到老师的关注,认为老师不喜欢他,有的宝宝偶尔受了小朋友的欺负;也有的是新入园因不适应产生的分离焦虑。家长要找出自己宝宝不愿意上幼儿园的原因,对症下药。
3.与班级教师联系,了解宝宝在幼儿园的表现,尤其是要了解宝宝的闪光点,回到家后要向家人宣讲宝宝的闪光点,帮助000立自信。要与教师配合,发现和利用宝宝某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。
4.多与宝宝谈谈幼儿园的生活、学习活动,引发宝宝对幼儿园、对老师、对小朋友的兴趣。
5.不可对宝宝不愿意上幼儿园的行为进行强化。当宝宝萌发不愿意上幼儿园的意念时,家长应想办法转移宝宝的注意力,尤其是不要当其他人的面重复提起宝宝不愿意上幼儿园的事,而应淡化。