果冻我爱喜之郎

孩子有些鼻塞如何处理呢?

我而儿子现在有两个月大,这几天有些鼻塞了,成天的哭闹,奶也不肯好好的吃, 鼻子最里边有很稀的鼻屎,如何处理呢?

小舞麻麻

我帮宝宝挑鼻屎的时候是先滴几滴奶水进去软化一下,然后把纱布旋一下伸到宝宝鼻腔里,再反方向转出来,这样鼻屎就会被带到比较外面,而且不会伤到他的鼻粘膜。然后用细轴棉棒沾点水一粘就粘出来了。直接用棉棒伸进小鼻子宝宝会挣扎容易伤到他,纱布伸进去他就不会动乖乖地任我折腾。

可可的宝贝

用棉棒处理

TYrQQ

如果是鼻涕的话宝妈可以轻轻的用嘴巴帮宝宝吸出来或买个吸鼻器。用热毛巾敷着鼻梁处一段时间。