aming_017

孩子长得慢是否应换成早产儿奶粉呢?

七个月大的女宝宝,37周+2天出生,儿保时体重14斤,身高66CM,人工喂养,不加辅食奶量600多ML。儿保说长得慢,奶量如果上不去,建议更换早产儿奶粉。请问是否应换成早产儿奶粉?

badisito

宝宝早产1个月,应按纠正月龄6个月来评价。现在体重和身高都接近该月龄的平均值上,中等。喂养上,在原来人工喂养基础上,添加辅食。辅食添加方法:含铁米粉,调成糊状,从1勺开始。适应后,逐渐加量。

ftq521

不加辅食奶量600多ML,宝宝喝点有点少,这个月份也要添加辅食了,所以应该是喂养方式不对而不是奶粉问题

siyu1023

7个多月大的孩子喝奶600多毫升,而且不加辅食,食量太小了点,当然营养有所不够,建议开始添加辅食

xy19820411

现在应该加辅食了,还有奶量不多,可以考虑更换奶粉

一抹如风地暖阳

我宝是35周出生的,已经算是早产儿了,一直喝正常的奶粉,长的挺好的。
孩子喜欢喝奶粉吗?是不是对一直喝的奶粉口味不喜欢啊?要是不喜欢那就应该换奶粉的。再有辅食也一定要跟上的。即使不吃也要喂的,让他接触辅食,这样营养才均衡。