qingzi

六个月的宝宝经常拉绿色大便

我家儿子六个月大了,可经常拉绿色大便,以母乳喂养为主,添加了蛋黄,米粉,小饼干等辅食,并且每天吃一两样水果,少量的,大便偶尔有点泡沫,但不稀,并且一天能拉四五次,请教大家知道怎么回事情吗?

天方夜谭

大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

绿便一般可能会是消化不良,可以给宝宝吃几天妈咪爱,它能帮助消化的。可以补钙和鱼肝油。多给宝宝喝点白天水,喝水好的!

母乳喂养,需要考虑母亲的情绪,情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。

xiaodouzi

多半和消化不良有关.(或受惊吓) 不要什么都一起吃.适当的调节开喂养. 6个月可以喝点蔬菜水. 也有住于消化. 别让宝宝受凉.那样对肠胃更不好. 如果时间长了.最好看看医生.检验一下大便. 毕竟孩子小.不舒服不会告诉大人.时间长的对发育也有影响.

qingzi

消化不良,找医生看看,吃点助消化的药

沙沙妈妈

建议这些都不适合6个月的宝宝。母乳和奶粉这不该少,你该给他吃点土豆泥蔬菜泥和一些鸡肉,或肉类的泥。蔬菜泥大便会绿,胡萝卜泥是红黄色的,大便有点干。可以加点菜油。鸡蛋等宝宝满了一岁再给他吃。同样妈妈该多吃点鱼虾之类的,多吃水果,这样宝宝也可以吸收。6个月了可以断奶了。

Happy子墨

喂宝宝的米粉是不是蔬菜的,我家宝宝喂亨氏的蔬菜米粉大便也是绿色的,只要大便看上去还可以的话,跟颜色应该没关系的吧

seven

可能是孩子消化不好,六个月大的孩子一天还拉四五次似乎有点不太正常,建议给他吃点妈咪爱。

天方夜谭

我的宝宝也如此,给她吃了乳酶生之后就好。