光轮

怎样才能既保证夜间哺乳又能保证妈妈睡眠质量的好方法呢?

我的五个月的女儿每天夜里都要吃两次母乳,以前没有上班不觉得什么,现在我上班了,总觉得夜间哺乳容易导致我的睡眠不足,有没有一些既保证夜间哺乳,也能最大限度保证妈妈睡眠质量的好方法呢?

一抹如风地暖阳

我就没这个烦恼。我宝三个月的时候,我就给他喝奶粉了。宝宝我只带了三个月,就一直是家人在照顾着宝宝。即使是晚上,也是大伙轮着照顾宝宝。所以大伙都没有那么累,毕竟人多嘛。
所以,我觉得你已经坚持这么久了,晚上可以考虑让宝喝奶粉的。晚上的时候,你可以前半夜起来,你喂母乳,后半夜让你老公起来,让他喂奶粉。这招挺灵的,我经常和我老公分工来照顾宝宝的,前半夜我来冲奶粉,后半夜他给宝冲奶粉。一人一次,这样就好多了。
这样你就不用有太大压力了。
再不,这样,你可以把母乳挤出来,放到冰箱里,你和你老公分工,前半夜让你老公把冰箱里的奶拿出来温一下,喂给宝。等后半夜,你起来母乳宝宝。这样也是可以的。
工作大家分分,就减轻了嘛。

薰衣草之海

母乳喂养提倡按需哺乳,的确在宝宝出生的最初几个月里,妈妈需要随时听候宝宝的召唤,很难保证8小时的整夜觉。但是,即使是人工喂养,在最初的几个月里,依然需要晚间起床给宝宝喂奶。而调水温、冲奶粉的繁琐要远远大于母乳喂养。母孚L喂养甚至不需要妈妈起床,是夜间最方便的哺乳方式,,
在夜晚,宝宝往往用哭来提示妈妈想要吃奶。从接收到宝宝饥饿的信号,到把温热、充足的奶水喂进宝宝口中,母乳喂养的妈妈只需要几秒钟的时间。而人工喂养却要至少经历几分钟的冲奶粉的过程。母乳喂养能更快地让宝宝平静下来,更快地得到满足,甚至有时,宝宝并没有完全醒来,只是半睡半醒中的几声哭闹,妈妈就已经将母乳送到口中,睡眠没有中断,也就更容易让宝宝在吃奶后继续入睡。而人工喂养的宝宝则需要在吃奶后重新经历哄睡的过程。这个重新哄睡的过程,无形中影响了妈妈和宝宝的睡眠质量。
因此、及时方便的母乳喂养带来宝宝更少哭闹,少哭闹带来不中断的睡眠,不中断的睡眠带来更充足的休息,对妈妈和对宝宝都是这样,这是母乳喂养的良性循环。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝这么大了,可以完全的不用吃夜奶了,你在临睡前为宝宝吃饱,她晚上要吃的话,你为她喝些水,然后在轻拍她的后背让她入睡,宝宝有时候夜间起为并不是说想吃奶,有时候也是想喝水了。