zflmail163

孩子3天没拉大便,屁很多且臭该怎么处理呢?

宝宝6个月,纯母乳喂养,5个月的时候开始添加高铁米粉和各种菜汁,大便一直正常,至今3天没拉大便,屁很多且臭,请问该怎么处理呢?

1杯白開氺ヽQQ

妈妈不要着急,只要宝宝有放屁,证明孩子的肠道还通着,有时候也是添加辅食的时候,宝宝需要一个适应的过程,在等几天,就会拉的。

和尚3G店铺

不急,还可以等。有的6-7天排便一次。添加辅食多后,可增加大便次数和量。如出现腹部不适,可按摩腹部,刺激肠道蠕动,增加便意。

幸福一家人498QQ

妈妈不要着急只要不是添加辅食引起的,就再多等几天,宝宝可能是吸收好,攒肚子了,身体会长的很快的,这是好的现象,别担心。

xy19820411

我家6个月的时候都是三天一大便,比较正常吧,因为他现在主要还是喝奶,等辅食为主的时候,大便就会变多了变正常了