流年花火

宝宝服用鱼肝油多久就可以停了啊?

我家宝宝5个月了,在宝宝出生十几天时我就给他吃鱼肝油了,当医生的朋友告诉我说宝宝的鱼肝油不要吃太多,说是吃多了容易中毒,请问是这样的吗?宝宝服用鱼肝油多久就可以停了啊?

1杯白開氺ヽQQ

一般都是吃一个月,停一个月的,这样效果比较好些,或者是隔两天吃上一次也是可以的,宝宝只要开始吃开辅食了,就可以停的。

wangwei710

建议最多吃一个月,中间可以停一个月,然后再吃,这样一般就不会鱼肝油中毒的。特别是夏天,不要吃得太多,可以吃半个月,停半个月,接着 再吃。

小演

其实也可以不用吃了,鱼肝油主要是促进钙吸收的,现在是夏天,阳光充足,只要每天多晒晒太阳,一样有效果的

舒舒宝贝

我家只吃了一个多月就停了,觉得多了不好,现在宝宝也可以慢慢添加辅食的,营养更全面了,所以可以停了

小尹浩妈妈

我宝宝就吃了几个月,现在早就不吃了,晒晒太阳就不错的

jiajia890

鱼肝油是一个月开始吃的吧,按照医生告诉的量的话,一般是没事的,同时还得在宝宝三个月之后配合喝点葡萄糖酸钙,这样补钙的效果才够好

毛毛聪

一般医生都建议停一个月再吃,效果会更好。