珍珍宝贝

宝宝是否缺钙?

宝宝五个月,人工喂养,从第二个月开始补钙剂(三精葡萄糖酸钙和伊可新AD、维D2炭酸轻钙片也吃过一个月),现在大夫看还说缺钙,肋骨不点高,头部前面有一条明显的印,现在在吃龙牡壮骨冲剂和伊可新AD,这样一直吃有效吗?不会有什么负作用吗? 查过微量元素,验过血说不缺,可是肋骨和头部很明显怎么办呢? 五个月大虾仁那些也不能吃啊?

lovebabyjing

有没有做微量元素检查?医生是怎么认定你们家宝宝缺的,如果这都没什么用你可以自己多吃点含钙的东西,还有可以给宝宝喝点排骨汤,吃点虾仁,这都是补钙的

森林宝贝

你先带宝宝去检查一下微量元素吧,如果缺就继续补.我们这边的宝宝都吃盖世宝,效果还不错.

lovebabyjing

有没有做微量元素检查?医生是怎么认定你们家宝宝缺的,如果这都没什么用你可以自己多吃点含钙的东西,还有可以给宝宝喝点排骨汤,吃点虾仁,这都是补钙的

splxch

从二个月开始补钙应该不会缺,不要过度紧张了。缺钙会有很多表现,如睡后出汗多,爱哭爱闹,头发黄等。如果不放心出医院作个检查吧。

hhy晨妈咪

首先还是给宝宝做下微量元素的检查吧,要是有缺钙的话及时补钙,多晒点太阳

hhy晨妈咪

你最好是给宝宝做一个微量元素检查,要是缺钙的话再补钙,多晒点太阳,也可以吃点含钙高的食物