舞花弄影

宝宝鼻子不通气,流鼻涕还打喷嚏怎么办

我们宝宝三个月了,宝宝最近两天鼻子不通气,流鼻涕还打喷嚏,怎么办啊?是不是感冒的症状啊,宝宝这么小,应该怎么做

西子美井

宝宝可能是受凉有点感冒了,多给宝宝喝白开水,夏天开空调或者风扇时,要注意风不要对着宝宝吹,给宝宝吃点感冒药,还有要注意宝宝体温,防止发烧。

xu771108

我认为您的宝宝是着凉后机体抵抗力降低细菌或病毒侵入体内引起的感冒,临床表现为流鼻涕,打喷嚏,鼻塞等。我建议您给宝宝口服好娃娃感冒颗粒和利巴韦林颗粒,多饮温开水,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,也可以用红糖熬姜水喝效果不错,注意保暖,避免着凉使感冒加重。

只对你任性

如果知道流鼻涕还是很多的啊话,我觉得你要给宝宝多喂水,看能不能直接好啊,如果流鼻涕很多的话,我觉得还是去看看吧,太多,很容易引起其他的病啊

zhulovez

是的。这是感冒的症状,如果妈妈是母乳喂养的话,你可以喝红糖姜水,最好辣一点,喝2次过奶给宝宝就好了。