panxiaomei

孩子经常握拳拇指内扣脑瘫的可能性大吗?

宝宝现在四个月,左脚脚踝肌张力有点高,经常握拳拇指内扣,睡觉时一直握拳,睡觉时易惊醒,晚上睡觉频繁伸懒腰,抬头不是很稳俯卧抬头刚到90度暂时不能用胳膊撑起身子,追物但是不怎么追声。磁共振无明显异常。宝宝这样的情况脑瘫的可能性大吗?怀孕期间脐带绕颈一周 。

newmoon30

脑瘫的可能性不大。要多练习翻身。可以先练习侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

muyixixi

不能说宝宝就是脑瘫,但是动作能力迟缓,家长经常训练宝宝腹卧抬头,翻身,给宝宝做做被动操,有助于宝宝动作能力的发育,通过锻炼一个月看看效果,没有效果尽快去医院检查。一下