第三天插曲

未满月的婴儿补什么钙合适啊?

我家宝宝才出生10天,在采集完足底血以后,医生给我们开了钙片,给宝宝开的是鱼肝油,但是我觉得宝宝太小,没敢给她买。请问未满月的婴儿补钙补什么最合适啊?

多美滋1000日营养顾问

第三天插曲,您好!补钙应遵循不缺不补的原则,若医生确诊宝宝有缺钙,建议遵医嘱补充。一岁内的宝宝建议以奶为主,以保证宝宝每日营养所需,在15天后可每日补充鱼肝油(含维生素D),平时可适当晒太阳,以帮助钙的吸收。

淘气こ瞳瞳

3个月以前的宝宝,没有必要格外补充什么,3个月以后如果缺就补,不缺就不用药物补充,多晒晒太阳,可以促进钙质吸收,因为小孩子缺钙大多是吸收不好。

牛能的妈妈800QQ

我们家宝贝从出院开始就吃医院给开的醋酸钙,算算的一股醋味

芦苇飞鸟

6个月内的母乳宝宝有来自母体的抵抗力的。
不用刻意补钙吧,可以加伊可欣,我们是隔一天吃一次的。

天使轩轩

不需要。母乳喂养比什么都有营养