然然2007

网上一种进口的儿童感冒流感天然药物滴剂,是否安全呢?

最近我在网上看到有一种进口的儿童感冒流感天然药物滴剂,我家宝宝现在两岁多,经常感冒,所以想买来试试,就是不知道有没有效果,是否安全呢?

宿命的月儿

儿童感冒流感天然药物滴剂
天然顺势疗法的药物和保健品,安全无副作用,本产品对于缓解儿童感冒和流感的症状:充血、喉痛、恶心、呕吐、打喷嚏、流鼻水、头痛和身体疼痛有一定的效果。
药剂师点评:安全,但效果不一定好。属于顺势疗法的产品,顺势疗法在国外不是主流的医疗方法,这些产品的特点是在一些植物成分里兑入大量的水进行稀释.稀释后的产品浓度非常低,给孩子服用这种产品大致和给孩子饮用白开水的效果差不多。所以这款药品更多的是心理安慰,疗效并没有大家想的那么好。更建议在孩子感冒的时候多喝白开水。

Coffee芽芽

最好不要买,如果在别处都买不到,而只有网上有卖的话,还是进口的药,那就更加可疑了。你在网上了解下发达国家对于药品的管控是多么严格,必须有医生开的处方才能到药店拿药,他们是医药分家的,医院只能开药不能拿药,药店只能严格凭医院的单据卖药,没有单据是卖不了药的。而且要永久保留这个单据。

淘气こ瞳瞳

你是因为孩子经常感冒,想提高他的身体抵抗力吧,我觉得与其用药物,不如从自身来调节,多参加体育锻炼,可以增强身体的免疫力,不要挑食,营养全面,保证充足的睡眠,这些都可以让孩子远离感冒。