家居娃娃

日常需要给孩子补充什么营养能够保护视力预防近视吗?

我家宝宝现在11个月,看人看东西都没有异常情况。但是我们父母双方都是高度近视(母亲900-1000度,父亲600度),我们很担心孩子会遗传。请问日常需要给孩子补充什么营养能够保护视力预防近视吗?

小舞麻麻

一般如果是遺傳的話沒有什麽好辦法可以預防的哦,不過可以給寶寶補充些VA,可以促進視力發育的哦。

cong_xxiao

建议带宝宝定期进行屈光筛查,及早了解孩子的屈光发育情况。同时多补充富含叶黄素、玉米黄素、胡萝卜素的食物,如玉米、甘蓝、猕猴桃等。少吃甜食,营养均衡。

达因专家团

高度近视可能会有遗传倾向,宝宝从小应该注意营养及用眼卫生。营养:需要均衡营养,可以适当补充含有维生素A丰富的食物;用眼卫生:需要注意避光光线刺激,包括太阳强光,电子设备产品的光。