hming945

五个月的婴儿发热应该怎么办?

我家小孩发热有38.5度左右,昨天晚上在私人诊所打了一针今天早上退了点有38.2度,又打了一针,可可下午怎么又到39.3了啊?现在要挂水才能好吗?(诊所的人说要挂水才能好)请给个答复,谢谢!

sun-1698

我宝宝也刚好五个月了,前几天刚发完烧,最高发烧到41度呢!第一天发到38.4度我们带到医院看病,医生问我们是打吊瓶还是吃药,我们选择了吃药,医院开的是臣功再欣和柴胡颗粒,如果烧到38.5度医生让吃泰诺林退烧,如果还是不行,就要上医院,结果白天烧退了,第二天晚上就发到41度了,我们就吃了泰诺林,虽说有些退了,还是有38度多,结果又去医院,医生让验血,说是病毒性感冒,就是这样爱反反复复发烧,让我们继续给宝宝吃药,回家后宝宝就退烧了,没再反复了,我们才放心了,退烧后全身和脸又出满了疹子, 又上医院去看,医生是病毒性感冒过后就会有疹子,过五六天就会自行消退,现在我家宝宝已经好了。你要多给宝宝喝水,有利于病毒的排出体外。如果你要吃药,要给宝宝吃三分之一啊,泰诺林最多只能吃两天,不行就要就医。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!你让我又多了一些知识!

森林宝贝

不一定非要挂水啊,给宝宝买点儿尼美舒利吃,退烧挺快的.

桐桐宝贝

你可以先去买贝亲的退热贴给宝宝贴上.以至于宝宝不会烧的那么难受。昨晚我家宝宝也是发烧.39.2把我吓坏了呢.洗了个温水澡降温.可是效果不大.到了1点的时候我喂了点恬倩的那种"红药水".2点开始宝宝头上就一直冒汗,就立刻给他擦掉.过了几分钟又是这样冒汗.反复的擦.把背上垫点东西.湿了就换掉.3点钟的时候宝宝烧就退了.那个药效果挺大的.可是我总觉得吃药还是不大好.实在没办法就只有喂药了.再怎么说也比吊水好呢.

桐桐宝贝

你可以先去买贝亲的退热贴给宝宝贴上.以至于宝宝不会烧的那么难受。昨晚我家宝宝也是发烧.39.2把我吓坏了呢.洗了个温水澡降温.可是效果不大.到了1点的时候我喂了点恬倩的那种"红药水".2点开始宝宝头上就一直冒汗,就立刻给他擦掉.过了几分钟又是这样冒汗.反复的擦.把背上垫点东西.湿了就换掉.3点钟的时候宝宝烧就退了.那个药效果挺大的.可是我总觉得吃药还是不大好.实在没办法就只有喂药了.再怎么说也比吊水好呢.

mawei2000

如果温度在38.5以下的是低烧,要给宝宝衣服敞开,可以用酒精棉花擦宝宝的手心和脚,如果是38.5以上就要上医院了,可以吃泰诺林,粉红色的那种,宝宝吃很有用.

hengchengcheng

一般宝宝最好不要打针输液,建议吃点护彤或安瑞克

依珊

不一定就需要打吊瓶,没有超过39°就可以用物理降温,衣服可以穿少一些,用75的酒精稀释给孩子脚心,手心等处擦擦,我们宝贝吃的也是泰诺,这药很管用。