小米康宝贝

孩子问我:某某小朋友为啥那么凶?我该如何回答

前几天在外面玩,一个小朋友对孩子很凶,当时我不在。但是我透过窗户看到的,原因是我孩子追逐中踩了他的彩带,那孩子很凶的讲我孩子,我也不知道我孩子当时怎么答他的,回来后孩子跟我说,某某为啥那么凶?我该怎么回答?他说,下次再那么凶我就用跆拳道教训他?我说不可以,如果人家没动手你就不能动手。

小坏蛋一枚

个人觉得首先确实不能让孩子先动手。其次,在这种情况下要先向另一个小朋友道歉,这样至少自己已经做到自己该做的了。如果对方小朋友还是很凶那是对方的问题。如果是我会这么解释:这是因为他当时很生气,那个彩带可能是他很喜欢的东西,他想发泄自己的不满,但是没有合理控制自己。他这么凶是不对的,他如果不接受道歉就暂时不要理他,过段时间他的脾气就下去了,你们还可以一起玩的。

♡沫晗妈妈

呵呵,你告诉他凶是因为愤怒,这也是一种情绪的发泄,没关系的!

天使轩轩

嗯。不要教育宝宝大加。打架是不对的

可爱的桉桉

告诉宝贝每个孩子都是不一样的,你想怎么回应就怎么做好了

杰子妈

你可以反问你的孩子,如果你心爱的玩具被踩了,会不会也很凶呢?让孩子学会换个角度站在对方的角度上考虑,也许就能找到答案。还有,孩子踩到别人的东西,首先应该先学会道歉,也许对方就不会那么生气那么凶了。