quanziqi

53天宝宝4天大便一次

宝宝混合喂养 大便不正常 有时一两天 有时三四天怎么办啦

多美滋1000日营养顾问

quanziqi,您好!小月龄的宝宝由于活动少,肠蠕动慢,导致排便间隔时间延长,若无身体不适,在一段时间内排便次数稳定有规律,性状呈糊状/稀糊状/软条状均属于正常大便。建议您在两餐奶间,给宝宝补充上一顿奶量1/3-1/4的白开水,早晚可用您的食指和中指在宝宝的肚脐周围顺时针小圈画大圈按摩10~15分钟(餐后30分钟后),一天1~2次,促进宝宝的肠蠕动;另外,乳母饮食注意清淡,适当补充含膳食纤维丰富的蔬菜水果。

提问者对回答的评语:谢谢 现在正在试行中

♡沫晗妈妈

有些便秘哦,孩子需要多喝水哦,如果是纯母乳的话,三四天没事儿

Q妹ル

看来是有点不正常哦,我家宝宝2个月的时候一天就要5 6次呢,多给宝宝喝点水,估计有点便秘哦。

天使轩轩

宝宝是便秘。母乳喂养属于正常

可爱佳音宝宝

多喝水,有几种情况的,我家孩子好像生下来就有点便秘,后来问医生,让多喝水。一种是吃的太干了,所以还是得多喝水。