宝妈歆然

宝宝何时可以展开教育

我的宝宝10个半月了,还不能进行沟通。大多时候宝宝很乖,可是宝宝也有闹情绪的时候,想和她沟通,告诉她不应该这样,可是不能有效的沟通。根本就不能对话,听不进去,一意孤行。老人就说宝宝还小,大大才能讲道理。可是小朋友何时才能沟通呢?

蒋佩蓉

老人是对的。 《佩蓉教孩子学礼仪》里面的“家庭版”里面有几页是每个孩子年龄阶段的特征,家长如何引导孩子的建议。我建议家长要先了解孩子在这个年龄的阶段需要什么,再去对他做出合理的要求,不然只会让自己更纠结,更抓狂。

提问者对回答的评语:嗯,老人育儿有经验!有道理!