看不见的色彩

放暑假将孩子送到农村锻炼一下好吗?

曾经看过一句话是说把孩子放到农村锻炼一下远比在迪士尼好的多,孩子现在三岁半,我全职带到一岁,然后上班,上班以后爷爷奶奶带白天,但下班都是我自己带,偶尔有我有事情的时候或者爷爷奶奶有事情的时候间断性地在姥姥家放着,现在马上暑假了,我想让放回姥姥家农村再呆一段时间,这样小朋友也多,院子可以尽情玩,但爷爷反对,意思说去年在姥姥家身上起过一点红点怕被虫子咬,老人说继续上暑期班,因为他们自己也觉的天天带累,我觉的这么小还是放回去好,现在还在纠结是让去还是不让去,给否老师给点意见,谢谢了

优哒哒

个人感觉很好啊,其实孩子到时习惯了也是一样的了,去锻炼下对孩子成长肯定是有帮助的

蒋佩蓉

爷爷奶奶体力也很有限,我建议孩子要是要去农村就自己带去经历纯朴的生活。我不赞同把孩子送去农村当成一种锻炼的手段,而是生活中很自然的一部分。我也不赞同把孩子送去让别人锻炼,而是自己锻炼自己和孩子。要是全家活出一个服务别人的生活方式,这个本身就是最好的锻炼了,跟在农村或城市没有相关。需要问自己的问题是:孩子是宇宙中心,还是家庭?安排去迪士尼,是为了孩子,那安排孩子去农村不是也同样是为了孩子?