xlct

3岁女儿要离家出走

女儿3岁,最近这几天不高兴地时候一开始就要赶我们走,最近两次就说“不跟我们做好朋友了”,自己要开门出去,该怎么处理?两次都是不让她吃零食。我就跟她讲“不高兴可以哭,你也可以自己选择和谁做好朋友,可是不可以自己单独出去等等”然后牵她的手回来。

蒋佩蓉

孩子这种行为肯定是从某个成人那里学来的?要是不让吃零食,拒绝了以后可以转移她的注意力,要求她去做别的事情,问她别的问题,还是跟她玩游戏,不能让她用这种手段来训练你。你们要是把大门上了锁,她还能打开吗?

小米康宝贝

我觉得这个和家庭教育有一定关系哦,这么小的孩子怎么知道有离家这个想法呢?我觉得如果孩子有这个想法一定要让他不敢出门,也不要让他出门哦

舒舒宝贝

我家宝宝如果自己一个人出去我就会说外面会有坏人,我觉得有必要跟孩子这样说说,也让她有个自我保护意识,也不会随便开门出去了

淘气こ瞳瞳

和她一起看被拐卖儿童的新闻,告诉她不管怎么样不高兴都不可以自己出门。而且不满意是可以商量解决的,爸爸妈妈不让她吃零食也是为了她的身体好。

可爱的垚小妞

孩子有这种行为有时也是跟大人有关系的,要是单单的不给她零食吃的话,大人可以跟孩子说吃这些零食不好之类的,或是转移孩子的注意力。