苹果樱桃

一个月宝宝打免费疫苗还是自费疫苗好呢

宝宝一个多月了,去医院打疫苗,工作人员和我介绍说有一种是免费不要钱的,还有一种就是要钱的,我问她有什么区别,她说,要钱的那种一个星期就起到效果,而且是百分百保证的,免费的那种我们不保证,到底该怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

你一个月去医院接种的是第二针疫苗,现在国家是提供3针免费的乙肝疫苗。如果你家里没有人事乙肝病人,是可以考虑大免费的,如果有我建议你接种进口的。

子宸828

我的建议还是对那些花钱的疫苗,不要打,水痘疫苗除外,我家孩子就没打过花钱的疫苗,我身边朋友家孩子和我家孩子差不多,他们曾今都打过流感疫苗,反而孩子打的疫苗更加厉害,接下来就不用我多说了,其实医院也抓住家长的心理,都想给孩子最好的。

小米康宝贝

医生忽悠你,要钱的都是进口的,免费的国产的,其实这两种区别并不是很大,我们一直打的国产的。就如国产车和进口车价格不同,也不能说国产车不好对吧

♡转转妈妈

个人觉得把免费的就可以了,收费的据说是进口药,效果会好些,但我感觉免费的也是有效果的。

杰子妈

反正我家都是能打免费的就打免费的,这个自费一般是进口的。就看个人的想法吧,有些人就喜欢打进口的,觉得好。

霸气的王小妞

宝妈被忽悠了吧,再怎么是进口的疫苗也不可能百分之百的保证。现在绝大部分人都是打免费的疫苗,也没什么不好啊!

1杯白開氺ヽQQ

宝妈被忽悠了,在宝宝第一次打的时候都是不收费的,进口的不一定就好,在说现在大部分家长为孩子打的,大部分都是免费的。

芦苇飞鸟

免费的就行的,我们小时候不都是打得国产进口的嘛也挺好的啊。
进口的宝宝打了也不一定能够适应的呢。大众选择没有错。那个吃糖丸就行。

♡沫晗妈妈

这个自费还是免费的到底打不打说实话还是你个人看法吧,我家以前自费和免费都打得哦

ftq521

免费的就可以的,但是有一些建议打自费的,次数少见效时间长,省的宝宝遭罪

小演

我家打的是免费的

兰莲花1982

我的建议还是对那些花钱的疫苗,不要打。免费的基本上都够了,而且自费的费用太高了。