钩编美丽人生

如何正确引导孩子用心做题呢?

我的孩子六岁,已经进入小学学习,最近我发现孩子在几次平时测验中,曾经错过的题会反复的错,我觉得这是孩子在作业的时候没有用心。应如何正确引导孩子用心做题呢?

本本在线

在教孩子的过程中,你会发现,孩子做错的题会反复错。那是因为错误的思维方式在大脑中已经形成固定模式了。就像我在停车时,连想都不想就熄火一样。
不想再犯同样的错误,最好的方法便是“反复学习”。经过反复记忆将新知识储藏在记忆仓库中,是最佳方法。像准备一个错题集也是一个不错的方法。妈妈可以把孩子做错的题写在纸条上,贴在餐桌旁,平时,来来回回看见的时候。就会随口考一下。这样做也就是想把孩子大脑中的错误记忆反复清除掉。一连几天,早晚吃饭的时候,都这样做,孩子大脑中的错误就像完全被新的知识覆盖住了一样。将大脑中顽固的错误观念赶走,请进正确的解题方法。反复这样做吧,一定会有收获的。

♡沫晗妈妈

孩子反复发生错误,我发现低领孩子中经常发现的哦,首先我们不要惊讶哦,其次就是反复学习哦!