shanshan快乐

怎样才能教育好自己的孩子呢?

我的儿子现在六岁,在学校是个出了名的淘气王。老师常常向我们家长告状,说实话,我是很想好好教育这孩子,但却总是不知道具体的方法是什么,请问怎样才能教育好自己的孩子呢?

小米康宝贝

我觉得家长想教育好自己的孩子首先要站在孩子的立场为孩子考虑下,首先你要反思如果你是孩子,你父母如何和你谈心你才会接受,所以首先在摸准孩子的心里

pxg2006

有句话讲:“需要是发明之母。”拥有想好好教育孩子的强烈欲望,已经掌握了一半方法,不需要担心不懂教育孩子的方法,因为方法很简单。任何妈妈都不是事先练习好怎样当妈妈以后才当母亲的,只要像前辈妈妈们学习,留心一些对自己孩子有益的教育方法,记下来以后实践。读读育儿书,听听讲座,最大限度地避免走弯路,摸着石头过河,努力教育孩子。
当然,每个孩子都有个体差异,所处环境也不同,要找到适合自己孩子的方法是应该的。最需要警惕的是诸如“孩子自己就会长大”,“再大一点需要的时候再说”这类的想法。教育如身体,做得不当就会显现出病症,要想恢复的话需要很多时间和努力。常怀谦虚的态度向养育过孩子的妈妈虚心请教,抱有不断求知的心态才是正确教育孩子的首要方法。
还有一种重要的方法是,和孩子保持亲密的关系。每一个做了母亲的女性都会抱有好好养育孩子的愿望。

敏君小公主

要想教育好宝宝。那父母的形象相当的重要。所以平时父母在宝宝面前一定要树立好良好的形象!

龙成宝宝

要教育好孩子,首先做父母的应该给孩子树立好的榜样,在日常生活中以身作则,孩子会受到父母的影响,也会学样的。另外,有空多陪陪孩子,多跟孩子沟通,不要动辄就打骂。

可爱的垚小妞

教育孩子不是一朝一夕的事,必须得从生活中抓起,多陪宝宝做一些亲子活动,跟宝宝多沟通。

小新6

小孩淘气正常的,主要是要让孩子知道什么错误的,什么是正确的,好好的引导,耐心的教育!