qians65

做父母的应该用什么样的方式向孩子传递音乐呢?

都说好的音乐可以陶冶一个人的情操,我的宝宝现在四岁,我想从小培养孩子对音乐的喜爱,请问做父母的应该用什么样的方式向孩子传递音乐呢?

正能量睿

和宝宝一起听音乐,古典音乐也很好,不用太强迫宝宝,我家睿睿总是拉着我,然后让我给他开音响。他拿话筒唱歌,

xuel_li

用孩子懂的方式传递音乐
小宝宝还不懂得抽象的音符,让宝宝体会音乐的方式可以简单又有趣!
宝宝还小的时候,妈妈可以哼着歌或放着音乐,帮宝宝做个轻柔的按摩。在这美好的时刻,透过妈妈的手,将音乐的快慢、强弱揉进了皮肤,也将爱揉进宝宝的童年。
再大一点,便可以拍手、踏脚或敲奏小乐器,感应拍子、节奏,或者拿着纱巾,舞出旋律的高低,甚至亲子间的传球,都可在感应乐曲中,传递出音乐的美好。
当孩子更大时,还可以全家相约一个家庭音乐时间,每晚在一起轮流点播、分享自己喜欢的音乐。孩子看看书、堆堆积木、画画图,妈妈织毛衣(好复古的画面),爸爸做家务,大家虽不是在做同一件事,但就是窝在一起,同一首音乐连接了你我他,多么幸福美好的图景!

ftq521

多给宝宝听音乐,各式各样的,只要是宝宝喜欢的节奏都可以的,也可以用游戏的方式让宝宝喜欢游戏