梅86y89

牙齿排列不整齐是否是缺钙

我家宝宝长了六颗牙,可牙排列的很搞笑,两颗并排,另两颗缺在侧边并排,就像是八字形的队伍,上排牙这样,下排我看旁边冒出来也这样。这是不是跟缺钙有关系,宝宝头发也很少的

孕婴营养专家

你好,引起牙齿不整齐的原因很多,包括:遗传、营养、宝宝咀嚼能力的锻炼等,宝宝长期缺钙,会引起牙齿迟出,牙齿的钙质不好,容易引起龋齿,对牙齿的排列没有太大的关系。

ftq521

乳牙长得不整齐,是没有必要担心的,但是还是小心宝宝缺钙,换牙的时候尽量少吃对牙不好的食物

淘气こ瞳瞳

不会的,乳牙长得不整齐,换恒牙的时候会长齐的,不用担心。

正能量睿

不能果断的说缺钙,也许是出牙时,宝宝总舔的原因,牙齿不好看,到了七八岁还要换牙呢,不要担心。