香438h

四个月宝宝补钙

宝宝四个月了,请问需要吃什么牌子的钙?

孕婴营养专家

你好,对四个月的小宝宝来说,选择补钙产品时建议选择淡奶口味的钙,因为淡奶味更适合小宝宝的味蕾发育,宝宝不会排斥,如迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,可以每天给宝宝服用半包,晚上吃奶后1小时以后服,吸收好,一般补钙的同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。

fayfei_hosina

可以吃伊可欣,最普通的牌子,HK那边的说法是1岁前不用特别补钙,但是大陆这边都是强调要补的,楼主自己考虑下吧。
伊可欣是目前最多人吃的,其他牌子就不知道了

小米康宝贝

你可以给孩子查一个骨密度,如果孩子不缺钙可以吃伊可新促进钙吸收,因为现在孩子长的比较快,所以现在可以吃这个,如果缺钙就需要吃钙和伊可新。

可爱的垚小妞

个人觉得补钙不一定要吃什么保健品,多从饮食中摄取比较好,但你家孩子还太小,辅食的话只能给一些汤喝喝,比如鱼汤之类的,平常多给宝宝晒晒太阳

龙成宝宝

只要日常饮食正常,一般来说是不会缺钙的,没必要补钙,可以让宝宝晒晒太阳,多到户外活动活动。

正能量睿

如果在不缺钙的情况下补钙有时反而没效果,多带宝宝接触阳光,保证宝宝充足睡眠,就很好,如果想补钙我个人觉得去认真咨询下医生比较好!

小新6

一般在医生的建议下进行的,没有缺钙的话不需要补钙的!

小演

如果宝宝母乳的话,不用补钙的,母乳里的钙足够宝宝吸收的呢