xiaohan詹70

怎样食补?

宝宝辅食已经添加的很好,只是没有给吃虾,现在宝宝可以吃嘛?还有怎样食补最好呢?最好在几点添加比较好。

孕婴营养专家

你好,一般宝宝对虾容易过敏,最好到7-8个月时添加,开始少吃一点,把虾仁煮好拨出来,捣碎放在稀饭或面条里,宝宝适应3-5天后再逐渐加量,或者换一种食物,至于什么时间吃比较好呢?我感觉中午或下午吃都可以。

muyixixi

可以给宝宝尝试着喂虾末,放在面条或稀饭里,开始少吃点,因为虾容易过敏,适应几天以后再换一种食物或加量,至于什么时间添加好,可根据宝宝吃奶的情况,上午、中午和下午都可以,如果发现宝宝过敏,立即停止。

迷糊小宝妈

宝妈上网查询吧。很多辅食的制作方法和不同月份怎么吃。

帮宝适育儿专家联盟

8个月左右的宝宝可以尝试吃虾,但要少量吃,如果宝宝过敏,要暂停。宝宝不需要特别进补,只需要均衡饮食,保证饮食的多样性就可以保证宝宝的营养需要。