cpsty

宝宝发烧跟宝宝出牙有关系吗?

我家宝宝六个月了,都说宝宝9个月的时候才会长牙齿,可我的宝宝现在都已经开始出牙了,但让我不懂的是宝宝刚好出牙,就发烧了,请问宝宝发烧跟宝宝出牙有关系吗?

多美滋1000日营养顾问

cpsty,您好!4~10个月是宝宝乳牙萌出的时期。引起宝宝发烧的原因有很多,如预防接种,出牙,身体不适等。若排除其他原因,可能与出牙有关,若宝宝腋温在38.5度以下时可进行物理降温,如用温水擦浴,可在宝宝的颈部,腋下,大腿的内侧进行擦浴,适度给宝宝添加温开水,饮食清淡,少量多餐的喂奶,另外,需一个小时测量一次体温,随时注意观察宝宝的体温,若超过38.5度,需及时就医,遵医嘱用药。

正能量睿

宝宝出牙和低烧有关系哦。宝宝出呀很早哦,不要担心。给宝宝物理降温。买一个牙胶让宝宝咬可以缓解宝宝牙齿痒痒哦。多喝点水。

小演

如果低烧就是长牙引起的,注意物理退烧就可以了

pfm685757

宝宝出牙会有发热但是不是所有宝宝都这样,低烧注意物理退烧就可以了,超过38.5度还是要就医的哦