deming0531

两岁宝宝急性胃肠炎怎么办

我儿子两岁了,宝宝突然觉得肚子疼,有拉又吐的,看着难受就赶紧送医院了,医生说我家宝宝得了急性胃肠炎怎么办啊

小舞麻麻

腸炎的話要吃藥好得快,別挂點滴,因為是腸胃的疾病,吃藥的話直接作用在腸胃,而掛點滴的話是先進入靜脈再釋放到腸胃,所以要開藥吃的哦。先吃消炎藥,抗生素這類,等寶寶好了再吃益生菌調節腸胃就可以了。

muyixixi

宝宝上吐下泻最好挂水治疗,效果快,饮食上注意,多吃清淡一些的食物,多喝水,促进排泄,也可以配合吃点益生菌,调理胃肠功能。