阮茹苇

小儿发烧,在什么情况下需要去医院就医?

我家孩子从昨晚到现在总是断断续续地发烧,38度左右,可以自己给孩子吃药退烧,不去医院吗?3岁的孩子,大家说说吃什么药比较好?

捷捷兵

发烧是小孩子比较常见的疾病,但家长们一见孩子发烧往往心急火燎没了主意,其实孩子发烧后,不分情况就往医院跑,折腾孩子也折腾大人,亲们真的不必这样。建议你先踏踏实实的在家护理,观察几天,如果孩子发烧超过38度5,建议你先给孩子吃点退烧药,在安全方面我比较放心的是美林,见效也比较快,同时你要注意孩子是否有伴随症状或者是否发烧到第三天了仍然会反复,如果是这样,可能就需要去看下大夫了。希望对你有用~

涵雪0113

多给宝宝喝水,可以用百分之20度的酒精擦腋下和大腿根部,38.5度吃美林退烧药,如果反复发烧就得去医院查血排除其它原因

星愿々

高烧(一般38度5以上)几天不退,或者发现有腹痛、腹泻等伴随症状,最好去看下医生。

linangjieshi

掌握好正确护理方法,吃对了退烧药,一般情况下没必要去医院,会加重小孩子的心理负担。