黎有风

宝宝感冒都有哪些症状?

昨天给孩子洗了澡又吹了空调,估计是着凉了,今天一天了,老是没精打采的,老揉鼻子,是不是感冒了?请问1岁的孩子感冒会有哪些症状?

鎭鎴壹鉎

小孩子感冒的临床症状轻重不一,轻者低热、鼻塞、流涕、打喷嚏、轻咳、轻度呕吐或腹泻等,精神状态良好,情况严重点的孩子体温高热,常在39度以上,可能会有没精神、咳嗽、头疼、呕吐、嗓子疼、怕冷、食欲下降等表现。话说你也够大意的,刚洗完澡的小孩子怎么能又给他吹空调呢?你家孩子揉鼻子,可能是因为感冒鼻子不通气了,不及时吃药控制,过段时间可能还会咳嗽呢。你可以先给孩子吃点美林艾畅,治疗婴幼儿由于感冒引起鼻塞、流涕、咳嗽,效果很好,尽量提早控制住哦,否则严重之后受罪的是孩子啊~!

duipeiliu

儿童感冒症状和成人相似,但切忌使用成人感冒药哦~

丁鼎

一般情况下都是流鼻涕、鼻子不通气,有的孩子感冒都跟着有点上火,精神状态也不是很好,食欲也会受影响。