颓废的生灵

孩子的淋巴结有可能是蚊子咬或湿疹引起的呢?

我家宝宝两个半月,左边头上被蚊子咬了三个包后,发现左耳后起了个小淋巴结,两周还没有消退,头上还偶尔有湿疹,请问淋巴结有可能是蚊子咬或湿疹引起的吗?需要去医院看吗?

闹小精灵

不管是蚊子咬了还是湿疹都不会引起淋巴结的,最好是去医院看看到底是怎么回事,也好对症治疗

手动_变速箱

根据您的描述,淋巴结是可以正常存在于耳后的,如果是叮咬或湿疹后有明显肿大,一般在湿疹或叮咬的皮损好转后,会逐渐减轻或消退,无需特殊处理,但如果有明显触痛,需到医院就诊。