wxwang

应该用什么样的方法来引导孩子慢慢改善呢?

我的女儿是个抗错能力不足的孩子,面对困难和眼前出现的挫折很容易放弃,请问应该用什么样的方法来引导孩子慢慢改善呢?

t4587

作为孩子的父母,你可以尝试用兴趣来加以引导,让兴趣所带来的吸引力压过他对失败的畏惧。其次,每当孩子遇到挫折时,要接纳他的情绪,让他知道 “每个人面对失败都会难受”。慢慢的,孩子会有所改善的。

我家宝贝的妈

多鼓励孩子给她自信,即使做错了也不要呵斥,告诉他正确的方法,失败是成功之母,也可以在自己遇到困难的时候举例给孩子看,,让孩子知道可以重新再来。