树叶离了树

宝宝现在不爱吃饭,该怎么办呀

宝宝快一岁了,到现在还不爱吃饭吗,整天吃母乳,都不知道该怎么办,最近也想慢慢的让他把母乳戒掉,请问该怎么办呀。

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

小新6

宝宝不爱吃饭,可以做点其他食物给宝宝吃,比如面条,米汤,米糊等等宝宝的辅食,逐渐的增加,和减少母乳奶量,让宝宝慢慢适应这个过程就好了

鼠鼠2

是生理性的厌奶期到了,每个宝宝都要经历过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的,

我有一头小毛驴

他说的好像不是厌奶吧。可以给他喝点果汁,蔬菜水什么的,让她对别的食物有兴趣;慢慢再吃米汤,烂面条什么的;也可以给他小勺小碗让他自己吃,增加兴趣

小芋头MM

宝宝不好好吃饭,有可能是缺锌或者是积食了,可以让他吃点伊分子锌,同时日常饮食中多注意给孩子添加些含锌丰富的食物例如牡蛎,瘦肉,蛋类等,都有很好的补锌效果。