白小胖88

现在不仅闹夜

现在不仅仅闹夜昨晚10点吃完奶后刚开始睡了一会吐完奶后就兴奋的不睡了 后来就一直这样睡睡醒醒到4点 才睡睡到8点饿了吃完奶又不睡了 宝宝现在2个月不到6天 宝宝是喝配方奶粉的 现在白天睡的也少晚上也很兴奋 怎么回事呢。

多美滋1000日营养顾问

白小胖88,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,生物钟未形成,故睡眠时会有深浅睡眠过度频繁的情况,处在浅睡眠状态时会受自身及环境的因素的影响而醒,此表现一般会随宝宝月龄的增加逐渐改善。若宝宝无身体不适,可在宝宝临睡前给宝宝喂饱,周围环境保持安静,若有吃奶的需求,可及时给宝宝喂奶,并在喂奶后竖抱拍嗝,以便吸入空气排出,避免吐奶。但若影响到宝宝的精神食欲,则需就医检查排除。

芦苇飞鸟

睡眠习惯是要慢慢培养的。
上午 下午都培养他睡觉的习惯,不睡的话就放小车里,充好奶粉自己抱着吃,然后盖上伞车,推一圈一圈的就睡着了。我家管用,你也试试吧。

淘气こ瞳瞳

两个月的宝宝每天睡眠时间至少14个小时呢,你家宝宝是不是饿了啊,肚子没有吃饱就睡不好的。