njzbbmm

孩子要很多次才能拉出大便该怎么办呢?

我宝宝都六十天了。一直这样。自己抬高屁股,用力再用力,自己脸都涨红了,还哼哼着,挤半天放个屁,休息一下,继续抬高屁股,要很多次才能拉出大便。我母乳喂养的,拉的稀的,金黄的,有点奶瓣。该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

njzbbmm,您好!因小月龄的宝宝神经系统发育不完善,自我控制肛门括约肌的能力较差,会出现排便费力的情况。妈妈饮食需合理清淡,并注意宝宝腹部保暖等。但若宝宝大便中奶瓣较多,并无改善状况,必要时可遵医嘱调理。

yakomi

母乳喂养的宝宝便便应该是稀稀的,挺好拉的才是,可能这是宝宝的拉便便一种方式吧,只要正常便便就好啦。母乳喂养的宝宝便便呈金黄色,有酸味,每日5-6次甚至更多。有的便便绿色混有白色奶瓣和夹有粘液,这些情况都是正常的。

淘气こ瞳瞳

金黄色稀稀的便便,没有什么问题,大便不会像小便那样很容易就解决的,只要不是拉稀,不是便秘就没关系的。