种庄稼的汉子907QQ

没有喝母乳,在喝西班牙进口宝露芬奶粉,一天几次?

宝宝刚出生几天,没有喝母乳,在喝西班牙进口宝露芬奶粉,一天要喂多少次比较合适?

yakomi

新生儿大概每隔两小时就要喂食一次,每次30ML,随着出生时间逐渐加喂食量,50、60ML这样。要适时适量喂哺,规律化,不要一哭就喂。

淘气こ瞳瞳

如果有母乳尽量还是要母乳喂养,尤其是初乳可以提高宝宝的身体免疫力。奶粉两个小时喂一次就可以,一次30-50ML,宁可欠一口也不要过量。

角落的小幸福

现在都提倡宝宝出生头几个月按需喂哺,刚出生几乎都在睡觉,所以我以前的做法是,只要宝宝醒了就给喂一次,大约一天喂8-10次。后来转喝西班牙宝露芬奶粉,建议新生儿一日喂养次数不少于6次,如果宝宝超过四小时没醒来喝奶,最好要唤醒喂一次。
还可以参考一些标准,比如宝宝一天尿湿6块以上尿布,排2-3次软大便;每星期体重增加150-170克;醒来时眼睛发亮、情绪好。都说明宝宝喂养得不错