shaman

辅食问题请教!

我家宝宝4个月时,因为那几天南京天气奇热,据说要暂缓添辅食,过了两天台风来了,宝宝打预防针,我想明天再添吧,第二天宝宝预防针起反映发烧,我想得退烧了再添,再第二天看看没问题了,我按网上说的将1/4蛋黄用我的奶拌给他吃,结果自然是他抗拒,只吃了2口,还不晓得是几分之一呢唉.我想大家都说辅食不能强迫,好我不强迫,我自己吃了一下确实腥气,心想还是先添米汤吧,习惯了米汤拌蛋黄.我当时真的是一点都不急,还挺乐观的,我想好像网上说的一天只能添一样辅食,要看反映的,两口蛋黄好歹也是吃了呀,就想明天添米汤吧,到了明天,我试了一下,好,吃了一汤匙,我挺高兴的,心想这样慢慢来多好,谁知当天晚上宝宝发高烧!去医院一看是呼吸道感染,我抖抖嗦嗦的问医生是不是米汤添的?医生冷冷的说添米汤也不会发烧呀.说的也是.挂水,吃药,一度烧到39.5,又是第一次生病,病了3天,今天终于不发烧了.掐指算算,4个月都过了几天了?晕死,他刚病好也不能添辅食呀!其实在宝宝满4个月时就表现出了强烈的添辅食需求,奶总是吃不饱,频频要求吃奶(不用怀疑奶水不够,我的奶水多的离奇),这倒霉的辅食我还要等几天呀?现在我还真的是有点急了!请大家帮我看看呀谢谢了先!

LEE

提问者对答案的评价:
非常感谢,让我知道了最新的辅食添加方法.但是我在实行过程中碰到了很大的阻力,没有人赞成我6个月纯母乳,都说要加辅食.我想请问你家宝宝是几个月时加的辅食呀?纯6个月母乳可行吗?