海绵苏苏

孩子一吃奶就拉黄色有奶瓣粑粑什么原因呢?

我家有个一百天的女宝宝,这两天一吃奶就拉粑粑,粪便是黄色有奶瓣,可是粪便化验无异常,请问是什么原因呢?

小舞麻麻

奶瓣是消化不良的表现,建议母乳喂养的话妈妈饮食要清淡些,如果是喂奶粉的话奶冲得稀一些,等宝宝恢复了再按照正常比例冲调。

pdd2006

很正常,这是胃结肠反射,孩子吃进奶后刺激胃肠蠕动,所以可能会出现你说的情况。

多美滋1000日营养顾问

海绵苏苏,您好!小月龄的宝宝吃奶时会因胃肠反射使肠蠕动加快而排便,这是之前的食物残渣而非刚吃的食物。平时妈妈饮食需清淡,奶粉按正确比例冲调,并注意宝宝腹部保暖。必要时可听取医生建议使用药物调理肠胃。