residual

孩子拉大便以泡沫形式算拉肚子吗?

儿子一个半月大,纯母乳,大便金黄色,偶尔换尿布时他拉大便发现是以泡沫形式出来的,但到尿不湿上又没泡沫了。这样算拉肚子吗?精神好,吃的好,没啥不舒服症状。

多美滋1000日营养顾问

residual,您好!纯母乳喂养的宝宝,若无其它不适,排便出现泡沫的情况大多数为乳母饮食中摄入过多甜食或米面类食物所致。建议妈妈饮食需合理清淡,注意宝宝腹部保暖,适当给其补水等。若大便次数明显增加,出现水状或蛋花汤状的排便需就医检查。

wangwei710

不知道你们孩子一天拉几次呢,我们的二个半月,和你说的一样,一天拉四五次,这个应该算母乳性腹泻,孩子精神好,增长正常,就没有事情的。

小米康宝贝

只有一点没有关系的,不需要用药的哦,很正常,只是偶尔有一点而已啦,不过你要注意自己的饮食哦,不要太油腻了

yxhncs

可以吃点妈咪爱调节肠道

lovebaby20050301

宝宝消化不好可以服用酪酸梭菌活菌散(宝乐安)治疗。