宝爸宝妈

家长该怎样做,才能正确对待孩子的学习呢?

现在,我规定女儿每天放学回来就要先写作业,然后才可以玩,可是,她经常写到一半就想看她喜欢的动画片,而且保证看完动画片肯定写,这种情况,我该如何做呢?

流浪汉V

在很多时候,这些幼儿园阶段的孩子之所以会与妈妈“较劲”,常常是因为学习与玩耍的时间发生了冲突。当孩子正陶醉于动画片的波折情节时,如果妈妈让孩子去学习,孩子不但会讨厌妈妈,更会讨厌学习。更重要的是,这会使孩子产生在为妈妈学习的想法。
但如果妈妈帮孩子把学习和玩耍的时间合理地规划好,动画片开演的时候让孩子尽情去看,该学习的时候让孩子全心全意去学,玩的时间与学习的时间不会发生冲突。这样,孩子既能玩得开心,又不会感觉学习无趣。

敏君小公主

我觉得宝宝的学习,应该看宝宝的学习兴趣吧。不能过于太强求。不然会造成宝宝负面的情绪!

正能量睿

我觉得这个不要纵容孩子,这么小都管不好,大了更不听你话了,还是规定必须写完作业再看,差那么十来分钟吗