xiewang

一年级小男孩孩子迷恋动画片

小学一年级的男孩子,很迷恋看动画片,一让写作业就说累了、困了,想睡觉,放假有时间带他也不愿意出去,宁愿意自己一个人在家看电视,我和爸爸俩人都哄不出去。关了电视不让看,他就在哪玩他的小汽车呀、小猴子哪些乱七八糟的玩具,也不愿意写作业,自己扮演动画片或电影中角色,一个人玩的自得其乐。老师也投诉上课不认真听讲。

蒋佩蓉

爱玩是男孩子的天性。要是你成为一个男孩讨厌的唠叨妈妈,他无法从你身上获得任何乐趣,以后就干脆父子俩把你的话当成耳边风。哄不出去是因为外面没有更好的,更吸引他们的东西。要是有了,恐怕半夜出去排队也会去吧?建议你们全家一起阅读《快乐儿童的7个习惯》这本书,一起约定和建立家里每一个人“先做应该做的,才能做想要做的”这个习惯。这样就不是只有孩子需要天天被鞭策去做作业,而是全家一起迎接这个新习惯,一起吃苦,一起尝“没有任何内疚或挂虑的享受做喜欢的事情”甜头。