蒿boyuph4

两周岁一定要补钙吗?怎么补?

我闺女刚两周岁,目前每天喝200ml高钙奶,约600ml奶粉,300ml酸奶,主食以米饭和小米粥为主,偶尔搭配面食,菜以蔬菜为主,肉类为辅。一岁半以前一直母乳喂养,四个月时开始喂辅食(少量蛋黄和米粉),半岁时添加了水果。目前没有明显的缺钙症状,身高、胖瘦、头发、牙齿等发育正常,我不知该不该给闺女补钙?若需要补,怎么补?

孕婴营养专家

你好,你家宝宝奶量吃的挺多,如果吃奶影响孩子的正餐,可以少吃一次,现在孩子一切正常,饮食睡眠生长发育都很好,对于两岁的孩子如果每天的钙摄入量达到600ML,且没有缺钙的症状,暂时可以不需要补钙了,如果感觉有缺钙的症状,如睡觉不安,夜里容易醒来,可以考虑给宝宝补充点迪巧小儿碳酸钙颗粒以起到预防保健的作用,一天一袋,5ML水冲服,服用方便,吸收效果也好。

fayfei_hosina

正常吃饭喂养的话,不需要特别补钙啊,平常多晒晒太阳,长高,头发都没明显的缺钙表现,就没必要刻意补充了,有时候补太多,反而不好。

我爱卓宝

身高,头发都没明显的缺钙表现,就没必要刻意补充了,有时候补太多,反而不好。

米米马麻

虽然大家都说没有缺就不用补了,不过我还是让我家宝常规补钙到2岁,吃的是三精的葡萄糖酸钙,我家宝一直都很健康,宝妈自己判断吧。因为宝宝现在生长速度快,所以缺钙是很容易的。