芽儿妈110129

孩子该不该上幼儿园

等到9月份,幼儿园入园季,我的孩子就2岁7个月了。到时候,哥哥家孩子就要出生了,婆婆要去带另一个孙子,说是留下公公给我们带,但是最近公公的母亲,也就是奶奶身体不是很好,虽然现在公公还没回老家去照顾,但是老人已经87岁了,真的说不好身体会怎么样。所以我就想让儿子去上幼儿园,但是老公觉得孩子太小,自理能力又不强,再说奶奶的身体到底怎么样,还是个未知,没必要提早担心这个事情。说实话,我也觉得孩子小,本想等明年春季入园,但是我真的害怕到时候幼儿园招生满了,公公又不能带,我们抓瞎。 还有,就算奶奶身体好,不用公公去照顾。公公老有把我儿子带到哥哥家里和婆婆一起,大的小的一起带的想法。我觉得孩子还是呆在妈妈身边比较好,一直没同意。但是公公好像也没放弃,一直在讲这个事情。蒋老师,我担心下半年我们为这个事情起矛盾。你说,我要不要让儿子去上幼儿园呢?

只对你任性

我觉得都2周岁多了,可以去上幼儿园了啊,我们这只要能说大小便的就可以上幼儿园了啊,我们大人都是比较没空,所以才都是比较早送切的啊

蒋佩蓉

要不要提早去报名,万一发生了一个万一可以有一个后被,要是没有必要再去退,把位子让给别的有需要的孩子,会有什么伤害吗?这是一个孩子迟早要面对的一个环节啊?

杰子妈

如果犹豫的话,我觉得可以先去报个名,到时开学了,真不需要可以再退的。而且两周多,如果宝宝比较开朗,送去幼儿园应该问题不大。不过现在可以多培养宝宝的自理能力,这样去幼儿园也能自己照顾一下自己。