睿睿妈1980QQ

如何让他懂得尊重我呢?

儿子小学一年级了,不论家里学校发生的开心难过的事都会喜欢与我分享。我不开心,不舒服的时候他都会像好朋友一样来关心我。但是在我批评他 ,阻止他做一些事或者要他完成什么的时候,都不能像在他的爸爸说他时那样让他信服,他比较怕他的爸爸(因为他爸爸会很凶的,有时会用武力)我基本不会打他,总是想和他讲道理让他明白了改正。我也不知道自己错在哪里?

小舞麻麻

这样子很好啊,只要宝宝没有不尊敬你的行为,你为什么要他惧怕你呢?你们可以成为知心朋友,是多少家长求不来的交情!

蒋佩蓉

这是你跟爸爸扮演的角色不同,一个是严父,一个是慈母。最关键的是你们夫妻有一套你们公认的规则,按照原则和规则执行,孩子就会明理。家里有一个孩子敬畏的人也不是坏事,有一个孩子可以敞开心门,尽情倾诉的人也是好事。只要孩子不跟你顶嘴,不尊重你(要是有这种言语或行为,我的丈夫会过来很严厉的问孩子:”你怎么能够这样对待我最爱的人呢?请你道歉!“)父母扮演不同角色没有问题。