**随缘**

细菌感染是要等到严重程度才用抗生素吗?

血象反映是一般细菌感染,但是如果不用抗生素,那怎么消炎啊,是要等到任其发展到严重程度才用抗生素吗?

cxvin

抗细菌感染的只能用抗生素,其他中成药都是抗病毒的,没效果。如果感染不严重,没有发烧、咳嗽、浓鼻涕等症状,建议先不用抗生素。如果小孩体质较弱,容易反复生病,建议及早使用,以免病情加重,本来只需吃3天药的,拖到最后要挂5天盐水,反而得不偿失。

♡转转妈妈

个人建议不要随便用抗生素,一般的消炎药也是有效果的,如果过早过多用抗生素对孩子不好,以后再生病就得用更高级别的抗生素了。

拽宝拽麻

消炎药有很多,药性有强有温和的,抗生素属强药,副作用大,国家现在都严管了,我个人对它也特反感,如果用在小孩身上最好避免,会伤害人体自身免疫功能