niuhanhan

夫妻教育有分歧如何对待

当夫妻育儿观念分歧大的时候,该如何解决,我自己常看育儿书,我老公总是用老一套(恐吓,命令,体罚),我希望他要么支持我,要么自己看书我们讨论该如何,可是他从不行动,和他沟通和从没有效果,总是无回音。

蒋佩蓉

那就让他用自己的方法,然后承担后果,因为恐吓,命令,和体罚会让孩子对他反感,惧怕他,不跟他亲近。等到他开始体验到了这些,开始疑问的时候,再建议他参考一些书籍?另外,男人通常也需要帮助。他身边有没有大哥这类的朋友能够给他育儿的建议?男人很反感妻子跟他们唠叨,但是非常愿意聆听自己倾佩的人的建议。