qjsa

女儿依赖爸爸,不喜欢妈妈

女儿特别喜欢爸爸陪,,喂饭让爸爸喂,起床让爸爸叫,睡觉让爸爸陪,可是爸爸总是有其他事做,不愿总是依着她,陪着她,而我愿意时刻和她玩,而且很小的心的照顾她,可是越小心,越容易被她欺负,一不顺心就哭,找爸爸,我就很生气,有时还训她,甚至打她。就拿早上去幼儿园,一切的事,都让爸爸做,爸爸就想让我管,结果她就一味的拖延时间,什么都不配合,我生气,她哭,她迟到,我迟到。对于孩子这样的依赖爸爸,而爸爸又不能总是有时间照顾她,我来配合孩子,她不百般不乐意,我很是着急,对他爸发火,让他先顾孩子,对孩子发火,让她不要这样总找找爸爸,处于两者之间,好像我谁着操作不了,很内疚,很无奈,也很累。

小舞麻麻

妈妈是不是总是对孩子发脾气呢?其实小宝宝一般都会喜欢妈妈的,这是人类的天性,如果孩子不喜欢你,你应该反省一下的哦。和宝宝玩得时候是不是总是把你的意思强加于她呢?她做的不好的时候你是鼓励还是责备她呢?心情不好的时候会不会迁怒于她呢?其实你不要想着如何改变他人,首先改变自己的做法,你会发现很多事都改变了的。

蒋佩蓉

建议你参考《佩蓉的妈妈经》。我觉得这个最关键的问题应该在于妈妈本身的情绪管理,而不是女儿跟爸爸的关系。

手机用户j46359

可能是妈妈陪宝宝的时间多,爸爸下班回来才能陪宝宝玩,见面少,所以显得更亲近,呵呵,我家宝宝也这样啦。