传染性软疣是通过什么途径传染的呀?

麻烦问下,宝宝4岁半,前阵子得了传染性软疣, 去医院夹过2次。最近又长出来了,看他每次被夹的时候很可怜,不知有没有什么可以治愈的方法啊?这个是通过什么途径传染的呀?

胖胖康的妈

传染性软疣俗称“水瘊子”,是一种病毒性传染性皮肤病。本病的传染途径可有直接接触和间接接触。传染性软疣的传染途径主要是直接接触传染,也可自体接种。往往在公共浴池宾馆饭店、或游泳池传染。幼儿园的公用毛巾、浴具等。一般经过6~9个月即可消退,但也可持续3~4年,甚至个别皮损可持续5年以上。病程与数目无关,愈后不留疤痕。 要注意:(1)洁具不混用。洗澡勿用搓澡巾搓澡,以免损伤皮肤,引起病毒的感染。 (2)患病后衣服要煮沸消毒。 (3)患病后禁止抓搔,以免抓破感染和传染。 具体的治疗方法要在医生的嘱托下进行。

么么米豆

不知孩子是否根除了传染途径,比如:公共场所的游泳池,使用了其他人的毛巾,或小朋友之间的传染。只有断绝了传染途径,才能彻底治愈。这种病主要是接触传染。